Resep Semur Daging Spesial Lebaran, Dijamin Enak
Artikel kali ini akan membahas resep menu semur daging ala rumahan yang bisa dijadikan sebagai referensi bagi ibu rumah tangga.
MilenialNews.id – Libur Lebaran telah tiba. Biasanya, perayaan Idul Fitri akan disambut dengan beragam makanan khas seperti ketupat dan semur daging.
Artikel kali ini akan membahas resep menu semur daging ala rumahan yang bisa dijadikan sebagai referensi bagi ibu rumah tangga.
Walaupun banyak cara mengolah semur daging, yang penting masak yang sesuai dengan selera dan bisa meningkatkan nafsu makan keluarga.
Bingung dengan olahan daging sapi seperti rendang atau dendeng, semur daging bisa jadi referensi apalagi cara membuatnya juga tidak sulit, pemula pun pasti bisa membuatnya.
Semakin banyak belajar resep masakan akan semakin terasah kemampuan memasak apalagi yang sebelumnya tidak terlalu bisa memasak.
Silakan coba resep semur daging ala rumahan yang dilansir dari akun instagram fafasalfa :
Bahan :
1. 300 gram daging sapi
2. 50 ml santan kental
3. 2 buah kentang
4. 3 lembar daun salam
5. 2 buah pekak
6. 1 batang serai
7. 4 cm kayu manis
8. 3-4 sdm kecap manis
9. ½ sdt merica bubuk
10. Garam
11. Gula pasir
12. Air putih
Bumbu halus :
1. 6 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 5 buah cabe rawit merah
4. 4 buah cabe merah besar
5. 3 buah kemiri
6. ¼ buah pala
7. 1 sdt ketumbar butir
8. 1 ruas jahe
Cara membuat :
1. Pertama, daging sapi di cuci bersih dan iris-iris, batang serai di memarkan dan kemiri di sangrai
2. Kentang di potong sesuai selera, jangan terlalu tebal dan digoreng
3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, pekak, kayu manis dan daun salam hingga harum dan matang
4. Masukkan daging sapi dan pastikan tercampur dengan bumbu
5. Tambahkan air secukupnya dan aduk rata
6. Setelah mendidih, tuang santan kental, masukkan garam, gula pasir, merica dan kecap manis.
Baca Juga: Anti Gagal Bunda! Inilah Resep Rendang Padang 1 kg Daging
7. Masak semur sampai daging empuk dan matang
8. Baru di masukkan kentang goreng dan aduk sampai tercampur sempurna
9. Masaklah sampai kuah meresap dan matikan kompor
10. Semur daging siap disajikan
Tambahan :
1. Sebaiknya gunakan daging sapi bagian has
2. Jangan terlalu sering mengaduk semur, agar daging tidak pecah
Semur daging ala Indonesia siap di santap bersama keluarga tercinta. Dijamin enak. Selamat mecoba!
Follow Berita MilenialNews.id di Google News