Tips

Resep Semur Daging Spesial Lebaran, Dijamin Enak

Artikel kali ini akan membahas resep menu semur daging ala rumahan yang bisa dijadikan sebagai referensi bagi ibu rumah tangga.

MilenialNews.id – Libur Lebaran telah tiba. Biasanya, perayaan Idul Fitri akan disambut dengan beragam makanan khas seperti ketupat dan semur daging.

Artikel kali ini akan membahas resep menu semur daging ala rumahan yang bisa dijadikan sebagai referensi bagi ibu rumah tangga.

Walaupun banyak cara mengolah semur daging, yang penting masak yang sesuai dengan selera dan bisa meningkatkan nafsu makan keluarga.

Bingung dengan olahan daging sapi seperti rendang atau dendeng, semur daging bisa jadi referensi apalagi cara membuatnya juga tidak sulit, pemula pun pasti bisa membuatnya.

Semakin banyak belajar resep masakan akan semakin terasah kemampuan memasak apalagi yang sebelumnya tidak terlalu bisa memasak.

Baca juga:  Wujudkan Pengelolaan Naskah Dinas Terintegrasi, Pemkot Tangerang Siap Gunakan Aplikasi Srikandi

Silakan coba resep semur daging ala rumahan yang dilansir dari akun instagram fafasalfa :

Bahan :

1. 300 gram daging sapi

2. 50 ml santan kental

3. 2 buah kentang

4. 3 lembar daun salam

5. 2 buah pekak

6. 1 batang serai

7. 4 cm kayu manis

8. 3-4 sdm kecap manis

9. ½ sdt merica bubuk

10. Garam

11. Gula pasir

12. Air putih

Bumbu halus :

1. 6 siung bawang merah

2. 4 siung bawang putih

3. 5 buah cabe rawit merah

Baca juga:  Sinar Mas Land Raih Gold Winner di Ajang Penghargaan ICA dan ISDA 2024

4. 4 buah cabe merah besar

5. 3 buah kemiri

6. ¼ buah pala

7. 1 sdt ketumbar butir

8. 1 ruas jahe

Cara membuat :

1. Pertama, daging sapi di cuci bersih dan iris-iris, batang serai di memarkan dan kemiri di sangrai

2. Kentang di potong sesuai selera, jangan terlalu tebal dan digoreng

3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, pekak, kayu manis dan daun salam hingga harum dan matang

4. Masukkan daging sapi dan pastikan tercampur dengan bumbu

5. Tambahkan air secukupnya dan aduk rata

6. Setelah mendidih, tuang santan kental, masukkan garam, gula pasir, merica dan kecap manis.

Baca juga:  Sinar Mas Land Raih Gold Winner di Ajang Penghargaan ICA dan ISDA 2024

Baca Juga: Anti Gagal Bunda! Inilah Resep Rendang Padang 1 kg Daging

7. Masak semur sampai daging empuk dan matang

8. Baru di masukkan kentang goreng dan aduk sampai tercampur sempurna

9. Masaklah sampai kuah meresap dan matikan kompor

10. Semur daging siap disajikan

Tambahan :

1. Sebaiknya gunakan daging sapi bagian has

2. Jangan terlalu sering mengaduk semur, agar daging tidak pecah

Semur daging ala Indonesia siap di santap bersama keluarga tercinta. Dijamin enak. Selamat mecoba!

Follow Berita MilenialNews.id di Google News

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button