Nasional

Rapsel Ali Resmikan Madjapahit Indonesian Culinary Alam Sutera

MILENIALNEWS.ID-Madjapahit Indonesian Culinary Alam Sutera telah resmi dibuka dalam acara grand opening, Sabtu (10/12/2022).

Restoran yang mengusung konsep kuliner Nusantara ini berada di Ruko Victoria Lane No 23A, Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Seremoni peresmian dilakukan langsung oleh owner Madjapahit Indonesian Culinary Alam Sutera, Muhammad Rapsel Ali.

Dalam grand opening, Madjapahit Indonesian Culinary Alam Sutera menunjukkan menu bebek betutu sebagai salah satu kuliner populer dan favorit Nusantara.

Nama Madjapahit dipilih sebagai simbol kerajaan terbesar Nusantara yang pada mmasanya menyatukan seluruh wilayah di Nusantara dengan Ikrar PALAPA.

Cakupan daerah Madjapahit yang begitu luas menjadi pilihan beragam menu yang dihidangkan.

Baca juga: Milenial Ini Nekat Berhenti Kerja Demi Bisnis Kuliner Gulai Tikungan

Baca juga:  100 UMKM Siap Naik Kelas, Pemkot Tangerang Fasilitasi Peningkatan Kemitraan Usaha

“Patut kita syukuri dan saksikan bersama sebuah mahakarya kuliner Indonesia yang dikemas dengan konsep modern yang bernama Madjapahit Indonesian Culinary,” ujar Rapsel Ali.

Owner Madjapahit Indonesian Culinary Alam Sutera Muhammad Rapsel Ali saat memberikan sambutan.

Madjapahit Indonesian Culinary menghidangkan aneka olahan masakan dan minuman tradisional, kopi hasil bumi daerah, memadukan unsur modern dan etnik daerah disetiap sudut ruang.

“Sebuah tempat yang nyaman, friendly, bernuansa Nusantara. Saya harap resto ini bisa membuka cabang di seluruh Nusantara,” ungkap Rapsel Ali.

Selain itu, Madjapahit Indonesian Culinary memiliki dua lantai area yang luas dengan dua ruang VIP yang tersedia, area merokok yang terpisah di ruang terbuka, serta letak yang strategis dan nyaman.

Baca juga:  Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Altara, Inovasi Hunian Modern Minimalis Berkonsep Ruang Terbuka di Grand Wisata Bekasi

Baca juga: Waduh, Kuliner Pasar Lama Pindah ke Metos Tangerang

“Sebenarnya Madjapahit bermula dari kecintaan saya dengan kuliner. Kita pengen menciptakan kuliner tidak hanya indah, tapi juga memanjakan lidah,” ungkap Veronica Saimima, yang juga pendiri Madjapahit Indonesian Culinary.

Adapun jam operasional Madjapahit Indonesian Culinary dibuka dari pagi hingga malam hari. Pengunjung juga akan disuguhkan dengan hiburan live music di penghujung minggu, membuat tempat ini menjadi suatu destinasi lengkap kuliner Indonesia dan destinasi wajib perantau di Alam Sutera.

Rilis menu bebek betutu di Madjapahit Indonesian Culinary Alam Sutera.

“Kami usung Nusantara karena mencintai Indonesia. Rempah-rempah di Indonesia sangat kaya, hingga dicintai para bule. Kami berharap ini menjadi destinasi kuliner di Alam Sutera, juga menarik bagi warga Jabodetabek,” tutur Veronica Saimima.

Baca juga:  Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Dukung Upaya Penghapusan Outsourching

Madjapahit Indonesian Culinary dikelola oleh Chef Dwi yang berlatar belakang pendidikan di bidang kuliner, merupakan seorang professional chef dan juga member Indonesian Chef Assosiation (ICA).

Baca juga: Anti Boros! Ini 7 Ide Liburan Akhir Tahun

“Luar biasa dari dekorasi ini kita bisa melihat dan merasakan nuansa Nusantara. Di sini ada dekorasi ala Candi Borodudur, wayang-wayang, nuansa Bali, dan seluruh Nusantara berkumpul di Madjapahit,” kata Chef Axiang.

“Jadi untuk makanan di Madjapahit kita lebih mengangkat ke kuliner Nusantara. Untuk kampung perlu pulang, tapi kalau rindu kampung halaman bisa langsung ke Madjapahit,” imbuh Chef Axiang.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button